Современный винодельный завод высочайшего качества и уникальный виноградник, общей площадью 200 стремм, расположенный на фантастически красивом полуострове Греции – Халкидики. Завод специальзируется в производстве таких вин, как Syrah, Grenache Rouge, Асиртико, Малагузья, Ксиномавро, Chardonnay,Viognier, Merlot, Cabernet, Sauvignon. Вина, производимые здесь, удостоены множества грамот, наград и медалей как греческих, так и международных конкурсов (Concours Mondial De Bruxelles, Decanter World Wine Awards - Лондон, International WineCompetition - Салоники, Femmes et Vins du Monde, Concours International - Монако, Mundus Vini - Германия, Best Greek White WineTasting Wein & Market – Салоники и пр.).
Виноградник, культивируемый в соответствии с принципами органического земледелия (сертификат специализированной службы, удостоверяющей качество органических продуктов «ДИО»), располагается в гористой местности, высотой от 250 до 650 м, плотность посадки 350-400 кореньев на 1 стремм, в зависимости от сорта винограда. Тщательно проработанный выбор местных и зарубежных сортов, наряду с использованием самых современных технологий,идеальным климатом и качествами почвы, гарантируют насыщенные цвета и изысканные ароматы производимой продукции.
Сооружения и оборудование
Винный завод (постройки 2006-2008 гг), площадью 3.300 кв.м., располагается на земельном участке сельскохозяйственного назначения, 35 стремм и включает:
Помещения приема первичного сырья, винодельный цех и розливочный цех, механизмы для закупорки бутылок и установки этикеток
Склады первичного сырья и готовой продукции, оборудованные системой обогрева-охлаждения для обеспечения требуемой температуры хранения
Лаборатория и помещение для опытного виноделия
Подземный погреб-склад 900 кв.м. и мойка бочек. Здесь созданы идеальные условия брожения, созревания и хранения, с постоянной температурой 140C и влажностью около 80% круглогодично, обеспечиваемые специальной системой кондиционирования. В погребе находятся 104 деревянные бочки типа Allier & Nevers.
Выставочный и дегустационный зал и Бутик, где выставлены вина и прочая продукция завода
Техническое оборудование:
Дробилка, насосы для перекачки муста, мезги, сусла и вина
Транспортер – конвейер отходов
Пневматический пресс на 5 тонн закрытого типа
Фильтр кизильгура, мембран и пластин
Телеметрическая метеорологическая станция, установленная в винограднике, с возможностью предвидения возможных заболеваний лозы
Винодельный цех:
17 цистерн из нержавеющей стали для отстаивания, брожения и хранения. Все цистерны с автоматической и строго контролируемой системой обогрева-охлаждения.
7 нержавеющих винофикаторов с поршнями, 1 винофикатор типа Ganimede.
Два овальных бака холодного отжима и 2 стабилизатора, общей вместительностью 150.000 литров
На данный момент производительность завода – 200.000 бутылок с возможностью увеличения производства до 800.000 бутылок. Экспорт продукции осуществляется в США, Германию, Бельгию, Люксембург, Голландию, Кипр и пр. Экспортируется около 30 % производимой продукции.
Цена: 8.000.000 евро плюс комиссионные и оформление